让相机成为保护生态环境的利器!

黄胸织布鸟

黄胸织布鸟,这鸟特点太明显了,就是它的巢,真是人见人爱,花见花开!
1:先看个清楚的,雄鸟,煽动翅膀,这是在呼唤妹子快来,拍摄于泰国。

中华攀雀被称为是鸟类建筑大师,但那是一居室,而黄胸织布鸟可是一厅一房带幕帘走廊呢,人类很多住房有个长长的进门过道,这是为了隐私和安全,估计还是跟这鸟哥们学的,不服不行!
2:拍摄于云南那帮镇,雌雄共建家园,远景看大房子,圆球下面是孵蛋的,过道上面是多功能卡拉OK厅。

早早2012年就向往之,去那邦,找了两次没见到,那时刚拍鸟,那邦犀鸟什么的也忙的不亦乐乎,故也不太计较,回来后这相思病越来越重了,2015年知道这鸟具体位置了,故专门再去那邦,结果还是失败而回,2016年那邦再次传来准确消息并有图片为证,好了,治病重要,再去,得之!尽管天空版,尽管远,也是狂喜了!自然就好!国内拍到很重要,爱国也是必须的,呵呵!
3:雄鸟忙着努力建房。

鸟友可以远观它那气派宏伟的大房子!这鸟很有人性,雄鸟边做巢边勾引妹子,如果妹子看上了,其实就是看重房子了,跟某小小部分美女一个样,你想想看啊,你买个二手的一居室,就想勾引妹子,不可能啊,所以雄鸟都是先工程搞大点,毛坯房就请妹子喝茶并参观,妹子一看有能力挣钱多,房子大,就喜欢的不要不要的,然后,也跟着一起建房,其实嘛,这时候,雄鸟基本出工不出力了,妹子也就傻傻的勤快的干活了,可别怪雄鸟,因为人家要留着体力干其他活啊,理解万岁!
4:群居,手机拍摄于泰国。

当然,也有雄鸟辛苦干了一半,估计是资金不到位,妹子看不上,雄鸟也会痛快割票抛售,不要了,另起炉灶再战!只要努力工作多挣钱,天涯何处无芳草!也有力气大的,钱多的,好色的!建好一房取了老婆,又马上再建,结果又有妹子看中了,这兄弟可是中大彩了,更气人的是,二房就建在一房旁边呢,家门口就彩旗飘飘,我家领导千万别看见,我是说鸟事,真的是鸟事!动物好色是发展壮大,是成吉思汗,是英雄本色!
5:泰国,就这么任性,耳朵能听到里面小鸟的叫声,这巢简单,估计是未婚先孕,将就了。这巢建在垃圾箱旁边,搞得泰国人不敢去丢垃圾了,因为你去,它就抗议啊,赶你走!

必须说一说泰国的黄胸织布鸟,那是环境超好,没有雾霭,没有地沟油,更没有城管,想那里建房就那里建房,并且建了你认还得不能打扰我!牛!高兴就群居,那可是几十只巢在一起,或者随便建在人的家门口,那个警察也不管,太不以人为本了!受不了!
6:只有妹子在旁边观望选择时,雄鸟才会干劲十足的建房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

何时去的呀  发表于 2017-7-13 19:02

评分

快门手 + 100 120个赞!!!
美无限 + 100 120个赞!!!
行色火山 + 100 120个赞!!!
金光影 + 100 120个赞!!!
老渔翁 + 100 120个赞!!!
锦州老蔫 + 100 120个赞!!!
近在眼前 + 100 120个赞!!!
志向远大 + 100 120个赞!!!
暖暖的时光 + 100 120个赞!!!
白淑珍 + 100 120个赞!!!
行云A + 100 120个赞!!!
昆明清爽 + 100 120个赞!!!

义版,太棒了!欣赏、收藏、学习了!

您在旁边观望的时候,它们干劲是不是也特别的十足啊?

来砸场的!  详情 回复 发表于 2017-7-12 10:44

曦文 发表于 2017-7-12 10:03
您在旁边观望的时候,它们干劲是不是也特别的十足啊?

来砸场子的!

这次出去的收获吗?图文并茂很是欣赏啊!

棒棒棒

国际黄胸织雀,义版有时间再来云南过把瘾,现在还有织巢

5月到那邦拍了,天空版,又太远,有环境好一点的吗?  详情 回复 发表于 2017-7-13 14:08

瑞丽g 发表于 2017-7-13 13:28
国际黄胸织雀,义版有时间再来云南过把瘾,现在还有织巢

5月到那邦拍了,天空版,又太远,有环境好一点的吗?

昨天看了,原来角度和背景好点的都毁坏了,我再找找,有好的马上通知义版  详情 回复 发表于 2017-7-13 14:30

义胆雄丰 发表于 2017-7-13 14:08
5月到那邦拍了,天空版,又太远,有环境好一点的吗?

昨天看了,原来角度和背景好点的都毁坏了,我再找找,有好的马上通知义版

谢谢啊,已安排好去其他地方了!看明年了。  详情 回复 发表于 2017-7-13 17:58