让相机成为保护生态环境的利器!

冰雪精灵--雪鸮--2014年2月摄于呼伦贝尔大草原

大家都这么关心最后一张雪鸮的近况,我简单补充说明一下当时的情况。
在我们拍摄的第二天就发现了这只被夹子夹住右爪的雄性雪鸮,我们非常担心,后来当地的朋友们告诉我们,在我拍摄这张照片大约一两个月以前,当地保护站的朋友就已经发现了这只被伤害的雪鸮,他们用了很多种方法想把这只雪鸮的夹子摘掉,无论是用网捕捉还是别的办法都没有成功,人们无法接近它。而我拍摄这张照片的时候是离雪鸮距离最近的一次,就在我拍完这张片子的第二天,我们发现那只雪鸮脚上的夹子已经掉了,具体原因不太清楚,也许是时间长了夹子松动自己脱落了,也许是雪鸮在一次次起飞前的挣脱终于让夹子脱落,但无论如何我们都替它庆幸,为它高兴。希望明年还能在这与这只幸运的雪鸮相会,也希望以后不会再有被夹子伤害到的鸟类了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

问山居士 + 100
锦州老蔫 + 100 120个赞!!!
金色阳光 + 100 120个赞!!!
义胆雄丰 + 5 120个赞!!!
沧海一粟 + 50 120个赞!!!
RiversZQ + 50
老斑马 + 10 120个赞!!!
飞翼般 + 50 120个赞!!!
行云A + 50 120个赞!!!
一坤 + 50 120个赞!!!
悠然亭生态摄影 + 50 120个赞!!!
hao + 50
曦文 + 50 120个赞!!!

麦高!太萌了!

彻底惊呆了!!!!

它被夹子夹住啦?后来呢?

最后一图太让人震惊了?这是哪天拍的?
如果没有鸟人的热拍,这样的结果不会有,忏悔!

hao
也许吧!悲催的结局。  发表于 2014-3-16 11:07

最后一张什么情况,后来救下来没?

最后一张什么情况,后来救下来没?

求问最后一图结果如何?

关注!!!
它被夹子夹住啦?后来呢?

可怜的精灵!