让相机成为保护生态环境的利器!

粉红椋鸟在新疆 (九)洞里有娃初长成

我,是一只出生不久的粉红椋鸟雏鸟,即不能独立生活的幼小鸟类。在新疆,每年我和其它“小伙伴们”的出生都是万众瞩目的,从很多年前开始政府和当地老百姓为了迎接我们的到来,在草原上堆砌石头,建房屋,为的是有更多的“小伙伴们”出生。
    而我的出生地就在爸妈精挑细选的政府堆砌的石头洞中,从破壳而出的那天开始,我总是感觉特别饥饿,爸爸妈妈不停地捕捉蝗虫,叼着满嘴的蝗虫回来喂我。它们的辛劳我全然不知,只是感觉饿饿饿,只能不停地呼喊!

好多天过去了,虽然还不能完全站起来,但我可以慢慢挪出洞口,出洞的那一刻第一缕阳光洒满了我的全身,它是如此耀眼,我根本无法睁开双眼,只能在洞口静静地待着,阳光是如此地温暖,晒着我全身稠密的绒毛。风中带着草原的味道,牛羊在远处奔跑,牧羊人在毡房边干活,从这一刻开始,我爱上了这个世界,再也不想回到漆黑的洞中。

阳光打在身上,不一会儿,翅膀上的绒毛干了,第一次,我兴奋地挥动着翅膀,虽然我还不会飞翔,但是真的是如飞一般的感觉,翅膀一张一合风吹过全身,身体感觉很轻盈,脚下也忽然间有了力气,哇,我站起来了!我是多么的强大啊,可就在这时不识趣的弟弟也跑了出来,真事讨厌,我才是爸爸妈妈最骄傲的孩子,看,你都站不起来,我一脚蹬上去,哈哈,弟弟趴下了。我要变得强大再强大,这是我给弟弟上的“社会”第一课。

妈妈来了,我楚楚可怜地看着它。

然后使出浑身力气大声哀求着,妈妈果然把这一口虫喂给了我。

看到靓妹我自然不能放过,感情要从小培养。

弟弟妹妹们,我的羽毛已经干了,开始练习飞翔了,别怪我无情,自然界就是如此残酷,竞争如此激烈,你们还得老老实实嗮太阳,我在萨孜草原上等你们。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

快乐老兵HC + 100 120个赞!!!
行云A + 100 120个赞!!!
曦文 + 100 120个赞!!!
飞天虎 + 100 120个赞!!!
大连金重 + 100 120个赞!!!

勤奋执着,学习榜样;精彩佳作,十分欣赏;
加强交流,增进友谊;携手并肩,再创辉煌!

图文并茂、非常精彩!向您学习、问好!

精彩漂亮   学习问好!!!

欣赏学习了!