让相机成为保护生态环境的利器!

鸟人的鬼故事

引子:本人是野生鸟类摄影爱好者,这项爱好已经有10个年头了,俗称:鸟人。在一年前,我的一个同是野生鸟类摄影爱好者,我的良师益友,自然去逝了!下面就是我亲身经历的鸟人现实版午夜凶铃。完全是本人亲身经历改编的悬凝鬼怪故事,如有雷同,纯属巧合!
世界之大,无奇不有!
“上得山多终遇虎,拍的鸟多必遇鬼”,引用鸟友原话,呵呵。

话说我的良师益友自然去逝有半年左右后吧。
    一天晚上,下大雨有闪电,其实在我的城市闪电真不多见,半夜三更二点钟前一点,突然手机铃声在寂寞安静的黑夜中响起了,自然把我惊醒,从来没有这时来电话的呀,脑子还在睡梦中,但是自然反应是先看谁来电话。
一看,哎呀,不得了!
是我这位已经去逝的朋友打来的。
当时还是睡意足,阴间也有电话了?!不可能!
    本人从来没有干过任何坏事,自认为生活中是一个本份人,也没有仇人,也没打扰过鬼的生活呀,自然半夜鬼敲门的事也不怕了,当然,也肯定是恶作剧吧?电话直接按掉,也还真有点的不敢接呢,咣当,继续睡觉了。
    第二天,起床后,反复思考,恶作剧,也没给家人说,怕影响大家情绪。本人心态好,开朗,随性爱忘事,这事就没想过了。
    但是
    一个礼拜后,下半夜快三点钟,这个鬼电话又来了,my god!今晚没下雨没闪电,我还是迅速坐起来了,铃声在响,接与不接,还是恶作剧,这世上没有鬼嘛!于是不接并关机,继续睡觉。
    第二天起床,想了很久,不明白呀,算了,各玩各的,我可不想跨界去玩啊!
    这回事情真的复杂了,没有一个礼拜呢,下半夜二点多,这个鬼电话又响了!!
    啊,这不可能是恶作剧了,不是人就是鬼,哪里有一而再,再而三的恶作剧或打错电话的呀,
    各位看客帮我分析一下,这这这没道理呀。
    这朋友生前非常尊敬我,非常喜欢我,常常众人面前表扬我,兄弟!你难道在那一边还在喜欢我,拜托,即然是好朋友,做鬼也有鬼道理呀,哪里会来害好朋友的呢!真急死我了!只好不接再关机,小心行得万年船!
    起床后,就反复认真思考,大家知道,真没办法,我们在一起拍过几次鸟,他请我吃过三次饭,这对于鸟人来说很正常啊,我什么地方做错了,本人一般都是先反思自己哪里有错,对了!有一次拍鸟,为了隐蔽,在一个破损很有年代的坟头呆了二个小时,并且妈妈的,搬了一块坟头上掉下来的砖坐了二个小时!真是步步惊魂呀,人生一点坏事不能做,也不对呀,这坟头的鬼为什么不直接找我?不认识,然后通过认识的找我!
    得了,第二天赶去那坟头,把砖放回原处,上香!赶紧走人!
    一个多礼拜午夜凶铃没了,我这人就是有不长记性的大缺点,自然认为这事过去了嘛。
    结果出大事了!
    又过了一礼拜,鄱阳湖候鸟满天满地都来了,自然拍鸟人,不会放过这机会,经过五天观察,选好拍摄地方,决定提前进湖过夜,下午5点一个人开车去,到了鄱阳湖,还有2公里极烂路,开进去,手心,心窝都是汗呀,然后停好车,还要穿水裤走500米,拍鸟人都知道,鄱阳湖范围大,我这位置方圆10公里没有人烟,鬼烟可以有!
    费尽所有力气伪装帐篷机器全搞定,天也渐渐黑了,鄱阳湖的夜,要不是蚊子把人推倒,就是大风把人推倒,冷是冷,但前期防寒工作做足了,上半夜,各种蚊子声,大风声交替出现,关键是一直有各种不知所以然的怪声不间断出现,我是无鬼神论坚定者,也是有点害怕的,所以咬咬牙睡觉,睡不着也要装睡嘛。
    就在下半夜二点多一点,午夜凶铃又又又来了!
    长生天啊,这个时候来真的不好意思啊!
    头发真的竖起来了,我想我这时见到一个人,对方一定认为见到鬼了!拼了,是生是死也躲不过,决定接电话,这胆子是吓大的!按键接…………,
    哇,各位看官认为我听见什么了?您们先猜,我拿把砍柴刀压压惊先!
    风声!话筒中传来阵阵不紧不慢的阴风,这时候外面也是大风咋起,这鬼就在我身边!听说鬼怕脑门高的人,立马把头发全部往后笼起来!闭眼把头伸出帐篷,又哇!立即被一只大手中无数小手给推进帐篷,各位客官,您们别急,是我急!睁眼一看,原来是密集的无法无天的蚊子把我推进了帐篷!
    但是我肯定的说,外面的大风和话筒里的风完全不一样,我大脑还是有点反应的。聊正事,话筒里阴风还是不紧不慢地吹着,叫天天不应,叫地地不灵。
    不管了,接都接了,他不说我说吧,说什么?!脑子一遍空白。
    “大兄弟!您有什么事要办?尽管说!”
    可别笑,我承认没出息好吧!只有阴风声,没有任何回话或其他声音,僵持了一分钟吧,我先撤,电话按掉了,不接了。
    自然这个晚上怎么过的,不说了,想知道的朋友,自己去鄱阳湖体验吧。天慢慢亮了,胆子也慢慢大了,白鹤来了,哈哈,所有的不快乐全忘了,全心全意拍鸟了!
    回家后,还是不和家人说,怕家人担心。自己仔细想那阴风声是怎么回事,当然没有结果,说到这里有哪个朋友知道这阴风声是怎么回事?我赌10块钱给他!当然以后真相大白时我特意搞清了这阴风声。
    小心行事,
    这以后每周下半夜一个午夜凶铃或者最多两个,也就是打一个电话,一晚决不会有两次铃声,靠,慢慢的,老子习惯了,不响电话,还睡不着呢,但是都不接电话。我没办法呀,鬼要打电话,我又制止不了。
    终于鬼没有耐心了,我感觉到了,重点来了,
    大家慢慢消化一下,我去喝口酒壮壮胆先。
    这天夜很暗,我估计鬼要来电话,真没错,下半夜快三点,铃声响起……
    果断接电话!“大兄弟,你说话,我保证做我力所能及的事帮助您!”
    没有阴风声,也不回电话!一遍寂静
…………
    “大兄弟,我已经报警了,你不说话也行不通了,同时我也请了张天师的嫡传弟子来,你看着办!”
…………
    其实报警和请张天师都是我说的鬼话,和鬼说话当然是鬼话嘛。
…………
    终于开口了
    女鬼!女鬼!女鬼!重要的事情说三遍!

预知详情,且听下回分解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

近在眼前 + 100 120个赞!!!
北纬45 + 100 120个赞!!!
玩主 + 100 120个赞!!!
飞天虎 + 100 120个赞!!!
锦州老蔫 + 100 120个赞!!!
山晋大鹦鹉 + 100 120个赞!!!
大连金重 + 100 120个赞!!!
好摄蚊子 + 100 120个赞!!!

还要看,还要看,啥时候更新?作者大大不要弃坑哇~

原本以为曦文领导不喜欢这种文章呢,没想到曦文领导胆子很大啊, 这是真人真事,可能真的是一个弃坑哇!  详情 回复 发表于 2018-9-14 18:32

欣赏O(∩_∩)O支持!๑乛◡乛๑问好

曦文 发表于 2018-9-14 16:07
还要看,还要看,啥时候更新?作者大大不要弃坑哇~

原本以为曦文领导不喜欢这种文章呢,没想到曦文领导胆子很大啊,
这是真人真事,可能真的是一个弃坑哇!

欣赏老师佳作!

图文并茂,佳作欣赏;引人入胜,等待下回。

哈哈哈哈哈

:精美佳作,欣赏学习!周日问好!

图文并茂,非常精美!向版主学习!