让相机成为保护生态环境的利器!

三剑客

郊外有一片蓊郁的松林。风过处,松涛阵阵。高大的松树下,低矮的油茶树显得很平静。
      秋风送爽,油茶树上结满了红红的果实。但有几个有些异样,定睛一看,原来是茶盾蝽若虫。它们从小就知道,拟态能让自己融入周围的环境,是对自己最好的保护。上演模仿秀,不是为了好玩,而是为了避免被天敌发现。
      看!一片椭圆形的叶子上,三颗橙色的宝石,六根黑色的触角,十八条蓝黑色的小脚,头朝着同一个方向,头、脚和背上都闪着金属的光泽。
      晨光里,林中弥漫着温馨的气息。
      它们从小就见不到自己的母亲,一出生就被托付给另一位母亲——大自然,开始短暂而神秘的生命旅程。它们还小,还不能仗剑闯江湖。
      它们胖胖的,身子一动不动,像三个小和尚在打坐,直到坐成一个个果实,安全第一嘛。
      它们的阵容太整齐划一了,赛过训练有素的职业军人。莫笑!这其实是茶盾蝽的一种生存智慧,如果其中一只出意外,其余的便会受惊而逃。
      太阳渐渐升高。它们开始摩拳擦掌,它们的宝剑——刺吸式口器也擦得一干二净。——一帮讲卫生的小家伙!
      触角像钟摆一样不停地摆动。恍惚间,它们披上坚硬的铠甲,携带化学武器,再也不怕螳螂的大刀,暗藏的利剑刺破了秋天的头颅。
      啊,平静的水面下有暗流,和平的外衣下有暗器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

悠然亭生态摄影 + 100 120个赞!!!

欣赏O(∩_∩)O~

谢谢顶帖支持!  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:05

木图 发表于 2018-1-30 16:57
欣赏O(∩_∩)O~

谢谢顶帖支持!

爱摄影的老李 发表于 2018-1-31 09:03

谢谢关注,问好!

曦文 发表于 2018-1-31 09:08

谢谢!管理员辛苦了!

爱摄影的老李 发表于 2018-1-31 09:03

多谢关注,问好!