让相机成为保护生态环境的利器!

棉凫

棉凫是鸭科中体长最瘦小的水鸭!雄鸟双翼呈绿色并有白带,雌鸟羽色较淡。一般生活在河川,湖泊,
池塘和沼泽地。在树洞中筑巢。主要吃种子及蔬菜,尤其是睡莲科植物,也吃昆虫、甲壳类等。
一图

几年前就很关注这可爱的鸭鸭,2014年得知湖北有,专程去拍摄,当地鸟友非常热情接待,无奈这鸭
鸭特别胆小,非常容易惊飞,反复两次,才只得到了很远场景的记录版,但也非常高兴。心理总想着,
还要好好拍过它。
二图

三图

今年河西走廊回家后,得知还有比较近的棉凫可以拍摄,马上联系鸟友,约好上完班就去拍摄,到达鸟
点,大喜过望,非常近,并且容易出好片,认真拍了二天半,回家后发现感觉没找到,刚开始拍,都
是在掌握鸟的基本规律。于是,一礼拜后又去拍了二天,才感觉棉凫算是马马虎虎!
四图

五图

最后一图也是有点意思,比较喜欢。我们拍鸟都是讲究要自然拍摄,自然出片,我想也可以换一换口
味,这图,其实就是只保留了黄色饱和度,其他所有饱和度都降为零了,也算是自然拍摄自然出图,
但愿鸟友喜欢!
六图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

快门手 + 100 120个赞!!!
美无限 + 100 120个赞!!!
林泉雅客 + 100 120个赞!!!
行色火山 + 100 120个赞!!!
锦州老蔫 + 100 120个赞!!!
行云A + 100 120个赞!!!
近在眼前 + 100 120个赞!!!
彩虹佳谷 + 100 120个赞!!!
帝禅老杖 + 100 120个赞!!!
山晋大鹦鹉 + 100 120个赞!!!
阳光不锈 + 100 120个赞!!!
hao + 100
远山.L + 100 120个赞!!!
北京老官 + 100 120个赞!!!
北纬45 + 100 120个赞!!!
昆明清爽 + 100 120个赞!!!

很生动难得的生态佳作!

义版兄,大师啊....我库里的已经全都被灭了...:lol

大忽悠  详情 回复 发表于 2016-9-10 23:07

昆明清爽 发表于 2016-9-10 22:50
很生动难得的生态佳作!

:handshake

知己者明 发表于 2016-9-10 22:59
义版兄,大师啊....我库里的已经全都被灭了...

大忽悠:'(:'(

昆明清爽 发表于 2016-9-10 22:50
很生动难得的生态佳作!

:handshake,请看站内短信。

精彩 漂亮 欣赏 问好!

好拍摄!

很难得

非常胆小的鸟,南京也有过,就是太远,为此我还买来了皮划艇,无赖还是不好拍。
赞义版老师敬业精神!连续几次拍摄!

哎呀,说来都是泪,猪圈的臭不可闻水塘,穿水裤下塘,为了平拍!(其实比我吃苦的老师一大把,hao老师来江西,我慢慢介绍给您!)  详情 回复 发表于 2016-9-11 20:13